Тьма и свет

Вот опять непроглядная тьма.
По бумаге скользят чернила.
До чего судьба тебя довела?
Улыбаясь, я тихо спросила.

Ты мне солнышко нарисовал,
На стекле акварельной краской.
Я спросила, — к чему карнавал?
Для чего прикрываешься маской?

Ты смотрел с высоты мудрых глаз.
Мне ответил, — мысль - притяжение!
Я вот солнышко нарисовал,
А на сердце уже восхищение.

И чернильная эта тьма ожила.
И вдруг скрылась за дверь.
Солнце нежно коснулось стекла.
- Вот и разница! Видишь теперь?!

Солнца свет по бумаге скакал.
Людям важно поверить в чудо!
Вот зачем этот карнавал!
Веришь в свет! Будет свет повсюду!








Людмила Морозова.           05.2023г


Рецензии