Когда ты здоров, забываешь о многом. Ангелам в бел

Когда ты здоров, забываешь о многом.
О том, например, что бывает иначе,
Что есть времена, когда щепкой убогой
Становится тело и дух уж утрачен.
И в эти минуты, как ангелы, в белом,
Являются к нам доктора и медсестры
Уверены в жестах, в движеньях умелы
Они зажигают потухшие звезды!
Сегодня их день. И позвольте поздравить
Людей, что от боли нас верно спасают,
Коль нужно ни сил, ни часов не считая
Готовых плечо ежечасно подставить
Тому, кому плохо. Без лишних вопросов
Вступают они в своё главное дело!
Врачам и медсестрам - поклон Виртуозам
От смертных, живущих порой неумело

12 мая 2023г.


Рецензии