Художник

Отдыхала я в парке - там красивый пейзаж,
А поодаль художник создавал антураж:
Мольберт, кисти, стол, стул, зонт от солнца большой,
На столе фрукты, пресса, графинчик с водой.

Он окидывал взором каждый предмет
И вниманье его привлёк юный атлет.
Едва ль кто не заметит фигуру юнца -
Так прекрасен был торс молодого борца!

Пышет тело здоровьем - сажень точно в плечах...
Играл мышцами он у меня на глазах.
Парень стойко позировал, хоть и устал,
Иногда, ненароком, на меня взгляд бросал.

А художник легко махал кистью своей.
Уследить тут глазами попробуй, сумей.
Моментально палитру менять успевал
И восторг окружающих он прочитал.

Штрих последний - художник вручает портрет...
Взгляд бросает в толпу, ищет новый объект.
И художник опять начинает писать,
Он талантлив, и это нельзя не признать!

Вот мамаша стоит среди прочих зевак.
Подойти не решится с ребёнком никак,
А так хочет портрет со своим малышом,
А исполнен он был простым карандашом.


Рецензии