Примиряясь

   Все тщетно…Замирает кровь…
   И вот, слова уже нелепы.
   И, воскрешая сумрак вновь,
   Я чувствую на сердце скрепы…
   И, как вполсилы, чуть дыша,
   Поток бурлящий тихо тает,
   И в бесконечности душа,
   Сливаясь с Сущим, исчезает…

   Но здесь, в преддверии Весны,
   Ветра и шорохи немолчны,
   И мокрые ступени в сны
   Ведут и трепетность пророчат…
   И нитями земной судьбы
   Привязывают Чудо-птицу.
   Но возвращают радость быть,
   Тут, где полет лишь будет сниться.


Рецензии