Автобусная гостья

Рассветная юность лица,
какая как млечный фарфор,
фисташковых глаз кружевца
глядят в застекольный простор.

За мутной преградой апрель.
В сухой заоконной дали
какая-то женская цель
и старых домов корабли.

В очах лёгкий хмель и мечты.
Пышны сердцевидные формы:
в долине две дынных луны,
над гладями плотные горы.

На дивных овальцах ногтей
колор из малиновых капель.
Над узкой тесёмкой бровей
колечко сатурновой шляпы.

Стоит незнакомка с каре,
как гостья в большом бельэтаже,
натурщица при фонаре
в атласном, уютном корсаже.


Рецензии