Наши раны вас не истязают

Наши раны вас не истязают,
Наша боль - лишь только наша боль!
Да, бывает хуже - убивают.
На войне и жизнь, как приговор!

Кто не видел яростных бомбежек,
Пулей свист ушами не словил,
Тот не может знать всей горькой правды
Братских ужасающих могил.

Кто не рыл окопы, чтобы выжить,
Свой паёк деля напополам,
Может не рассказывать нам сказки,
Что неведом страх крутым парням!

Мы бывали в разных переделках,
Нас судьба водила за узду!
Не всегда герои за свой подвиг
Получали Красную звезду!

Это вам не плёнка киноленты,
Каждый кадр - минус человек!
Не способен режиссёр, однако,
Вырезать какой-либо фрагмент.

Это только дома, на диване
Рассуждать удобно о войне,
Отдавать приказы с кабинетов,
И не знать о горестной цене!

Ваши дети бед не зачерпнули,
Пороха не нюхали в дыму!
Неудобно им немножко стало,
И, быть может, стыдно за страну!

Где же вы герои-лиходеи,
Чьи карманы рвутся от бабла?!
Вы бы, сучьи дети, посмотрели
Пристально в солдатские глаза!

Стоны павших вас не потревожат,
Хоть на вашей совести есть кровь!
Проявлять комфортно за границей к Родине "горячую любовь"!

12.05.2023 г.


Рецензии