формула убийства
..век болен,один и тот же фильм смотрю:рождение и смерть,боль сердца отражается в душе,ногами попранные камни,вдох,выдох,шаг за шагом,в проросшей тайной пустоте,уставшие от горьких тризн,мы носим имена животных и созвездий,молиться Тору,Одину,Христу у алтарей?благоразумное напоминание,таков бескрылого удел,предначертание свершится,марать чернилами бумагу-мне как участвовать в невидимой борьбе,еще в семнадцатом все ангелы-хранители покинули Россию в феврале,безвинных бойня,кухаркин-сын боится своего народа,открыл нам формулу убийства,работник ада-старый лжец,он поступает с нами словно с пылью на своих кровавых сапогах,нас саваном как ветошью стерев,погубленный народ,в час наивысшего своего расцвета,славы и могущества,мерзавцы ненавидят запах правды,довольно!все это происходит,от безразличия хороших искренних людей,кулак восстания,кто вместо,за меня,пылающее знамя понесет во тьме?родился я с ключом в руках,гремел эмоциями,перебирал всю жизнь,все входы,выходы,осталось лишь найти,среди других,мою единственную дверь,земля сырая возвращает камням молодость,а мне лишь память,что хранит событий след,к реке,дарующей забвенье,во тьме ступаю осторожно,я срезал бубенцы шута на колпаке,добыть свободу?да за такую цену!бояться сделать лишний шаг?в обманчивом наряде,сквозь искаженный свет,став Камер-юнкером судьбы,в бинтах кровавых под шинелью засыпать теплей,здесь все что умирает,-имеет в жизни хоть какую то наверно цель,что значит спящий человек?он жив?он мертв во сне?моя поэзия-создание среди разрушений,кровь Блока,Гумилева,Мандельштама,в моих артериях,день ото дня стучит напоминанием сильней,перешагнув немую бездну,секрет лишь в том как умереть,на тротуар ложусь на перекрестке,всем управляет равновесье на земле,и будь на то единственная власть,я бы изменил сердца людей,отдал бы:жемчуга,опалы,изумруды,шинель зажатую в руке,так требует моя всего лишь честь,заката выжатое вымя,солдатская трава кровь остановит на виске,кто отведет меня к вратам Валгаллы?пока мир видит сны несбывшихся побед..
Рецензии