Возглавляешь моей жизни пантеон
посвящается
Третий год как , Мама, тебя нет,
Но в эфире звучит голос и слова.
На вопросы бытия дают ответ,
Что в судьбе сформировали моё "Я"...
"Человеком стань" и "Вырасти счастливым"
Помни - "Делу время, а потехе час"
"Будь хозяин слова" , "Обуздай спесивость",
"Книга в жизни - от архи компАс".
"Знания представят твою личность,
Научись их словом оформлять,
В изложеньи мысли - лаконичность,
Будь готов владеть и применять".
А ещё из детства помню слово
Книги той, что подарила мне
Путь-дорога - цену от мужского,
Сложит в людях мненье о тебе."
В этот день, сквозь пелену забвенья,
Мама! Низкий мой тебе поклон,
За науку и прекрасные мгновенья
Возглавляешь моей жизни пантеон...
Архи(гр) - начало
Пантеон - Греческое слово «пантеон» обычно переводят как «храм всех богов», однако более точно, согласно значению древнегреческого слова «пантеион» , следует переводить: «всебожественный», «относящийся ко всем богам или связанный с ними»: (пан- («все») + теион («бог») означает «посвящённое всем богам»)
Свидетельство о публикации №123051204380