Старые грехи

Наши старые грехи
Никогда не отпускают.
Не бывает чепухи,
Что потом не помешает.

Если где-то согрешил,
Обманул или нажился,
И легенду сочинил,
Что случайно "лоханулся",

То потом тебя накажут
Те же прежние «дружки»
И вернуть долги обяжут,
Как ты ими ни верти.

Наши старые грехи
Вылезают постоянно,
Не замазать их штрихи
Даже краской оловянной.

Срока давности грехов
Просто нет, по сути дела,
И вердикт всегда суров,
Нам не скрыться от прицела.

Наши старые грехи
Никого не отпускают,
Ну а многие из них
«Преступленьем» называют.

Даже если ты ошибся,
Но ошибка стоит жизней,
Непременно суд свершится,
Высший суд, бескомпромиссный.

«Преступленье» или «грех»,
Или попросту «ошибка»
(Допустил, но был нетрезв),
Всё ж захлопнется калитка.

И поймёшь тогда ты сам,
Что все старые грехи
Не понравятся богам,
И пощады ты не жди.


Рецензии