Я слёзы лью, а сердце в небе птицей

Я слёзы лью,
А сердце в небе птицей,
Ликуя, песнь Всевышнему поёт.
Благодарю
За Милость как зарницу,
Что душу мою манит и зовёт!

Я слёзы лью,
К Христу в уме взывая,
И вторю мысленно всего лишь пять словес,
В глубь сердца зрю,
И им же сокрушаюсь,
И им же устремляюсь до Небес!

И оживая
От прикосновения,
Незримо ощутимого душой,
Соединяюсь
Своим духом с песнопением,
Звучащим в сердце и в уме, и надо мной.

Роняю взгляд
На образа на дверцах
И на врата святого алтаря.
Слова звучат:
«Отдай Мне твоё сердце,
А Я отдам тебе всего Себя!»

Перевожу
На сердце взгляд свой снова,
А что же в нём? Клубок страстей, грехов.
И потрясенный
Глубиной Любви Христовой
И плачу, и лечу до облаков.

27.03.2022 © Александр Харчиков
картина неизвестного художника


Рецензии