Письмо другу весной
Весна идет, уверенно играя.
Эстетику я с музой шлифовал,
От дня рождения, в праздник Первомая.
Качели климата порядком утомили,
А у тебя, я слышал, даже снег.
На небе вожжи явно отпустили,
Здесь не Вьетнам, но каждому - флэшбэк.
Что одевать - загадка, тайна, квест,
С утра мороз, а к вечеру пот градом.
Что характерно, я рожден из этих мест,
Но не привыкну жить по всем координатам.
Дышать так хорошо в весенний день,
Вот почему она так мало длится.
И мысли с головою набекрень,
Пусть ощущения восторга сохранится.
Ты знаешь танец - лето призывать?
Только не жаркое, не душное, не зной.
Обидно же порою признавать,
Что в этом пекле ты едва живой.
Закончится когда-нибудь и май,
Всё преходяще, даже то, что и не надо.
Дела заканчивай, бросай все - приезжай,
На дне бутылки мы поищем Эльдорадо.
Прости, тебе я долго не писал,
Но думал про тебя, далекий друг.
Как хорошо, в соцсети разыскал,
А значит в дверь когда-нибудь раздастся стук.
Свидетельство о публикации №123051204152