От мужчины быстро отвыкают
не маячил будто никогда.
На постели из стены и плача
не струилась редкая вода.
На клочках сырых стихотворений
ветер, залетевший, не писал,
не варилось с мушками варенье
в медных жизнерадостных тазах.
Не скрипела жалко половица,
отревожив кончики ушей,
где коту положена присниться
дюжина гуляющих мышей.
Лапы не протягивали тени
в жалюзи из сонного двора,
не случались лёгкими мигрени,
не курились душно вечера.
Не водились с гаммами гавоты,
пароходу не трубили туш.
Споры без тарелок: кто кого-то.
Перемирьем душ
или под душ..
Взмахом отвыкаешь. Точно птица,
с жердочки отдёрнутой руки.
С новым перелётом отдалится,
может и обвыкнуться
другим..
Летом беззастенчивого мая
маяться с начала,
как тогда.
От него, конечно, отвыкают.
Не маячил даже..
никогда
Свидетельство о публикации №123051204120