Подхваченная ветром на лету...
Подхваченная ветром на лету,
Душа вспорхнула в утра красоту,
Еще она не знает средоточья,
И робко день ласкает сонмы почек.
Уже заря простёрла два крыла,
Коснулась крон и фитилёк зажгла
Лампадки на божнице с образами,
И смотрит день зелёными глазами,
Как ночь, свой тёмный подобрав покров,
Летит в село, коснувшись платов вдов.
Года прошли — неделя за неделей,
А вдов ряды все молодеют...
И день не забывает про юнцов —
Зарытых в землю горькую бойцов.
Над ними свод распахнут бирюзовый
Щитом победным вечного дозора...
Свидетельство о публикации №123051203987
Идут века, а этот принцип остаётся прежним.
Василий Кулаков 23.05.2023 09:56 Заявить о нарушении