Жизнь бобра

Жизнь бобра и скучна и уныла,
Неверна, ненадежна вода,
Всё грызешь  и грызешь, что есть силы,
А на выходе – так, ерунда.

То  внезапно размоет плотину,
То придут и разрушат враги
Дом, который ваял, через силу,
Зуб  крошил и ломал коготки.

Но  покорно, не вешая лапки,
Продолжают сизифов свой труд
Кто носили бобровые шапки,
А теперь в этих шкурах живут.

12.05.23


Рецензии