Красота спасёт мир
Ф. М. Достоевский
Расфуфырилась, подружка?..
Голая?.. Ныряй в осот!
Красота – соблазн, ловушка;
Не надейся, что спасёт.
Красота мила герою,
Он и жизнь отдаст взамен...
Скажешь, вру? Припомни Трою,
Измаил и Карфаген!
Верно, красота природы?
Вязы, лососёвый пруд?..
Но за что тогда народы
Землю танками грызут?
Прессой друг на друга лают
С пеной бешеной, взахлёб
И селенья посыпают
Крупной солью мин и бомб?
Маршируют с бравой песней,
А на кладбищах – постой?..
Мир спасётся не телесной,
А духовной красотой,
Что невзрачна, хоть и рядом,
Хоть и сомкнуты уста...
Мир спасётся кротким взглядом,
Тихой нежностью Христа.
28.08.16г
Свидетельство о публикации №123051203924