Солнцу - истинной Звезде Земли!

Предчувствуя рождение Звезды,
Пророчит птичка-одиночка.
Всё спит ещё, но свет от тьмы
Отделит авторская строчка.

И в помощь вестнице небес,
Свернув ночное одеяло,
Пробудит песней сонный лес,
Так, чтоб вершины закачало!

И трели птиц в симфонию слились.
Шмели и пчёлы в травах загудели,
И рыбки со дна моря поднялись,
И колокольца среди стад звенели.

Земля теплом дохнула в вышину,
Росой подёрнулись зелёные ресницы,
И воздух задрожал, сгущая глубину,
Туманом лег по утренней границе.

Рассвет забрезжил всполохом свечи,
По глади моря рябью пробежал,
Умылся зыбким ветром после ночи,
И раскрасневшись, ликом просиял!

На землю перекинулся огнём.
В росинке каждой солнце заиграло.
То алой ягодой, то белым серебром,
То высшей пробы золотом пылало.

Неспешно по небу Звезда ступала,
Блистая ослепительным венцом,
Весь день она на троне восседала.
Но даже ночь не станет ей концом.

Звезда уйдёт за горизонт Земли,
Чтобы проверить дальние владенья.
И там пророчица пернатая, поди,
Объявит тоже день её рожденья.


Рецензии
Трогательное предчувствие нового, яркого и творческого дня.

Алла Авдеева   28.05.2024 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова:)

Мила Чмелева   31.05.2024 16:14   Заявить о нарушении