Хандра
Обмелевшая речка -
Вся жизнь невпопад,
Не горит больше свечка.
Не горит больше свечка
Усталой мечты,
Не осталось следа
От былой красоты.
Не осталось следа
От надежд и гордыни,
С головой утонул
Я в безволья трясине.
Утонул в своей скорби,
Не мысля пути,
По которому смог бы
До счастья дойти.
По которому смог бы
На цель набрести,
А, возможно, и душу
От мрака спасти.
Только кто за меня
Первый сделает шаг?
Кто проложит тропинку
В заброшенный сад?
Кто расчистит заторы,
Даст волю реке,
Чтоб она меня к морю
Унесла налегке?
11.05.2023
Свидетельство о публикации №123051200371
творчеством лечит свою хандру. Я читал такое про фотографа Эдварда Хонакера, близкого к суициду, и своими снимками на эту тему избавившегося от этой навязчивой идеи.
Олей Алексей 16.05.2023 01:04 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 16.05.2023 09:19 Заявить о нарушении