Дед
Можно сказать и ДА, и НЕТ!
Один дед погиб в 41-м году.
Его жизнь-пример!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ему!
Другого я видела один лишь раз.
О его жизни знаю из нескольких фраз.
Из крестьянской семьи
Поволжской земли
От писаря до председателя служил.
За трудовую доблесть Орден получил.
А что известно о моего деда отце?
И нет даже фото- каков он в лице?
Знаю имя прадеда по дедушкиному отчеству.
Не сохранилось семейное зодчество…
Другой прадед погиб в первой мировой.
Вояка был крепкий и, верно, удалой!
В честь деда имя получил мой отец.
Достойно нёс именной венец!
Также сражался смело
Во Второй мировой.
И продолжал своё дело
Служением стране родной.
Эх,был бы у меня дед!
И жил бы он 100 лет!
Он гладил бы меня по голове,
Рассказал бы что-то о себе.
За руку бы водил,
Уму-разуму учил…
———
Паровоз не тянет вагон без сцеплений…
Дед очень нужен для связи поколений!
Май, 2023
Свидетельство о публикации №123051203702