Полдень - с ожогом на коже
ночь - нараспашку окно,
душно и жарко... похоже,
лету здесь рады давно
дух ненавязчивый, кроткий
с ветром идёт от земли,
запахов сладкие нотки
вместе с весной не ушли
перечной мяты, душицы,
мёда - с далёких полей,
воздухом можно душиться,
хочешь - флакончик разлей
прямо на светлую майку -
терпкий букет травяной...
лето стоит у лужайки,
чтоб насладиться весной
***
Закат, как спичка, вспыхнул и потух,
но тлеющий туман прижился в мае,
преследует тебя клубничный дух -
с кустов тяжелых ягоды снимают
неспешно, аккуратно, по одной,
растет до неба розовая горка,
и ясно пахнет позднею весной,
травой - неунывающей и горькой
и бродит привидение внутри
и возле стен незапертого дома,
вот-вот клубники факел догорит,
оставив дым - влекущий и ведомый
исчезнет, испарится - только дунь...
приходит ночь, нарочно прячет спички,
заметить не успеешь - и июнь -
там запахи иные, и привычки...
***
Мы не насытились весной,
она ушла к другим,
как рано обесцветил зной
у дома сорняки
как быстро вспенились цветы
и выплеснули дух...
клубничный рай: смакуешь ты,
я - запахи краду
ночь обещает дождь и гром -
громить и плакать, но
волны душистой ветерок
найдёт во мгле окно
глаза закроешь - спелый куст,
откроешь - никого,
уста клубничные на вкус
у мая моего
Свидетельство о публикации №123051203668
Да, мне тоже иногда приходит на ум, что весны мало, и она слишком быстро ускользнула. А как хотелось бы её продлить.))
С уважением
Майя Маревская 20.05.2023 17:30 Заявить о нарушении