***
Бликует небо, птичьи голоса
По ветру стелятся. И ласковое солнце
Лучами обнимает небеса
Пророча жизнь, любовь и чудеса,
И посылает вслед мне незнакомца.
Ведёт он за руку весну красивую
И улыбается мне будто невзначай.
С волшебной интонацией счастливою
Он назовёт меня гостеприимною
И скажет: "Я пришел, скорей встречай!"
Обрушится потом "Славянской" пышною
На площади, и вальсом на людей,
Листвой зеленою, цветущей вишнею,
Ручьём прозрачным и рекой подвижною
На жизнь вокруг и станет веселей.
Все, незнакомец, мы теперь сдружились.
Скорей тепла и нежность подавай!
Он улыбнулся: "Я тебе приснился!"
И мне признаться он заторопился:
"Я мимолётный твой романтик – Май!"
Апрель, 2023
Свидетельство о публикации №123051203641