Разбитый бюст

         Воевать с памятниками - крушить свою же могилу...

Разбитый бюст солдата на траве,
Разбил его солдат с чужой сторонки,
С берёзки сок на рваном рукаве...
Вокруг враги и подлые подонки.

И так весь век, от мира до войны,
А смерть всю жизнь пила, цвела и крепла,
Разворовав, разграбив полстраны...
Погиб герой - герой восстал из пепла.

Куски собрал: бетон руки к руке,
А часть главы седой к разбитой шее,
Где кровь густа, как волны на реке...
Погиб герой - бывало пострашнее.

И ожил он, ведь снова в смертный бой,
За ним ведь мать, отец больной и дети,
Да вон буран с метелью за спиной...
Погиб герой... а он за всех в ответе.

Разбит свинцом и взрывами солдат,
Но он живой, у ног его тюльпаны,
Над ним орлы и коршуны кружат...
Погиб герой... он жив!.. он лечит раны.


Рецензии