Ты где-то сейчас, в далёком ашраме

Ты где-то сейчас, в далёком ашраме,
Себя познаёшь или что-то там вечное,
А я уж какие-то сутки в шалмане,
Пью водку и мчу, без смысла «по встречной»

Ты истину ищешь и любишь духовное,
Чего-то там шаришь в каких-то мирах,
А я лишь с тобой был собой непритворным,
Мой мир - в твоих нежных карих глазах

Вернёшься ль, познав что-то там иль найдя?
А я лишь теряю себя по частям,
Мне б выйти на улицу, под свежесть дождя,
И двери б с петель рвануть в твой «ашрам»…

май 23 г.
ilay


Рецензии