Про любовь

Для людей любовь – это рай земной,
в нём восторг сияющих глаз
и по нервам негу несёт волной
недосказанных всех фраз;

это – счастье, трепет большой мечты
и мелодий дивных букет,
эйфория жизни шальной поры,
самых лучших земных лет.

В вышину на крыльях любви спешат,
чтоб легко витать в небесах,
без границ, условий там путь держать
и летать наяву так.

С головой нырять в океан любви
сердце хочет, этим лишь жить.
До огромных жаждет дойти глубин,
с наслажденьем с глубин пить.

Для души любовь – то экстаз сплошной,
раздавать ей хочется свет,
и повсюду тем создавать покой,
согревая теплом свет.

Ну, а тело хочет любви простой –
танцевать в объятьях, парить,
полноводной в радости течь рекой,
зажигать фейерверк искр.

На потом любовь отложить нельзя,
ожидая лучших времён.
Как пришла – уйдёт, подойдёт пора,
ведь лишь гостьей зашла в дом.

* * *


Рецензии