Петербург - Ленинград

В Ленинграде я родился,
его я помню с детских лет,
но в Петербург он превратился,
а Ленинграда уже нет.
Меняем мы название улиц,
то площадей, то городов,
но словно в нас сидит упрямец,
к названиям новым не готов.
Зачем историки так строги?
Что получают от того?
Ведь те же улицы, дороги,
не поменялось ничего.
И наша память сохраняет,
как верных, преданных друзей
и каждый снова повторяет,
вновь Ленинград в душе своей.


Рецензии