Психую от новостей

Отгорожусь тяжелой шторкой
От мира биржевых акул,
Или уеду на Чукотку,
Или в какой-нибудь аул,

Где никакого интернета,
Где – глухомань и тишина,
Но люди добрые при этом,
Предложат чарочку вина.

Для них общение – превыше
Любой игрушки в Инстаграм,
Они «озоном» чистым дышат
И пьют «арктический» бальзам.

А мы отвыкли от природы,
Теряем в ней ориентир.
Уже конкретные уроды
Втирают как устроен мир,

Что потерял свою реальность.
Его рисуют как хотят:
То – голубым и аморальным,
То серо-бурым замутят.

И гадко так от этой дряни,
Что нету сил уже терпеть.
Коль не случилось быть мне ланью,
Пусть приютит меня медведь.

Авось в берлоге поостыну
И философией займусь,
Простые истины прииму,
От интернета отрекусь.

12.05.2023г.


Рецензии