Диалог...
М:
"Весь мир - то зеркало моё.
Откуда ж взяться идеалу!?", -
Изрёк Мудрец с улыбкой вялой,
Услышав, как павлин "поёт".
"Вот также я,
Молчу умело,
Как будто мастер я до дела!
А коль дойдёт до дела толк,
Так смотришь, я совсем умолк".
"Ведь точно, ценность в тишине.
Пока молчишь - красив, как птица!
Всё тело, хвост, искрой искрится!
На радость людям, да и мне".
"А коли спеть черёд дойдёт,
Так лучше пусть скворец поёт".
* * *
О:
" Открылась тайна бытия: что значить мир и я? На что похожи?
Да просто мы два зеркала увы.
С самозабвением друг другу корчим рожи".
М:
" Так может, стоит подмигнуть,
И улыбнуться как-нибудь.
Глядишь, и зеркала нам тоже
Улыбки скорчат,
А не рожи!"
О:
"Фортуне хоть мигай, хоть плачь. Она эмоций не сторонник. Ей скорчил рожу, ап, ты царь. А ухмыльнулся, глядь, покойник".
М:
"Фортуну, прав ты, не обманешь.
У дамы есть характер свой.
Царём ли, памятником станешь,
Отмерит лишь курантов бой... "
О:
"Куранты бьют во все эпохи, боярам, нищим и царям. Удел таков, а нам б не плохо, что б в уши...
Ни по головам".
М:
"Тут, как, уж точно, ни крути,
Курантов лучше слушать бой,
Чем, что б ни ждало впереди,
Ответ нести нам головой.".
О:
"История ведет расчет со временем уже веками. И дань ко времени несёт из века в век лишь головами".
М:
"Права эпоха, не права,
Монеты нет древней такой -
Людей "разумных" голова!
Хоть Бог дал - думать головой!"
О:
"Да... Странный мир рисует век, где замыслы деяньям врозь.
Где головы вещают тушь, среди фанфар за упокой".
М:
" Оркестр Истории велик!
Там Вагнер с "Вагнером" играют.
Про зрителей не забывают, -
Кто восхищён, а кто убит..."
О:
"Забавляются вельможи,
Забавляются шуты,
Забавляются шутами достославные цари,
А шуты по праву шоу забавляются толпой.
Мир по праву прав барана -
жрать, ржать, срать и на покой".
М:
"Класс! "
М:
" Только вот, баран кудрявый
Вдруг обидится порой,
Что его сравнили, право,
С человеческой толпой!"
О:
"!!! "
М:
"Говорят, дуэли строги.
Это ж - милый диалог!
Удовольствие, что Боги!,
Получить сейчас я смог!
Обнажил я нынче душу
В наших вертких словесах.
Что там душу! Коль не струшу,
Все покровы сброшу в прах!
Печка жаркая теплится,
Веник парится парной!
Собираюсь в баньку!
Мыться!
Всем спасибо!
Бог со мной!"
О:
"Банька чудо!!! Право дело! Средь безумства дел мирских. Очищенье духа, тела.... И прозренья, что не псих.
С Богом друг, ударим в веник и окончен диалог. Пусть фортуна правит миром, ну а нами правит Бог".
М:
"Браво! "
М - Михаилъ Чеботарев
https://vk.com/m4m4m4
О - Oleg Andreev
https://vk.com/poslan7777
11 мая 2023г.
Свидетельство о публикации №123051203531