Внутри у каждого свои изъяны

               
 И превзошел наш мир себя в изъянах.               
 Не внешний, внутренний мир человеческой души.               
 Вокруг разврат, коварство, ложь, обманы.   
 Огонь Божественный, всяк каждый, чем – то потушил.               
               
 Манипуляции людьми, превысшей категории.               
 Кто выше чином, тот своей неправдою и прав.          
 Такою ересью, глаза другим зашорили.               
 Себя, Владыкой мира осознав.               
               
 У человека, суть души его гниёт.               
 От скуки их, себя утешить и развлечь.               
 За счёт других, успешной их жизнь течёт.               
 И думают, что это благо будет вечно течь.               
               
 Но видит Бог, деянья наши в небесах.               
 Вокруг насилие, несправедливость, алчность.            
 Их временная самость, на стрелочных часах.               
 раздута, до высот больших, их жизни наглость.               
               
 Кому дано так в сей жизни много.               
 С тех будет много очень спрошено.               
 Ровнял ли ты, судьбу других дорог.               
 Какое семя, тобою в землю брошено?               
               
 Зависит просто многое от нас.               
 Кого, желаем на своей мы шее покатать.             
 Хребет ведь твой и твой олимп - Парнас.               
 Не позволяйте злу вас расчленять.               
               
 Чужое зло, пускай чужим и будет.               
 Прилипнет к ним, как грязи ком.               
 Победу собственную, сам пускай добудет.            
 Пускай попробует дойти до ней пешком.               
               
                12 05 23  Галина. 


Рецензии