И тонкое, и вечное

Судьба скребла и чистила
И в фибрах, и снаружи,
Кастрюлей будто числила
Мою бедняжку-душу.
Теперь душа моя солист –
Свистит в дыру у донышка.
Зато красивый этот свист,
Сияет вместе с солнышком.
Пытаюсь пробку ей найти,
Чтоб свиста больше не было…
Она негромко мне свистит:
«Ведь свист не хуже лепета!»

Но как же можно жить с дырой?! –
В утиль отправят быстренько…

«И в утиле найдёшь порой
И простоту, и искренность!
На флейту лучше посмотри:
В ней восемь дыр наверчено,
А гений с ней для нас творит
И тонкое, и вечное…»


                12.05.2023 г


Рецензии