Вернуться в детство
Как в детство хочется вернуться,
К далёкому былому прикоснуться,
Взглянуть, как было, как теперь?
Другое детство, мне поверь.
Пятидесятые я годы вспоминаю,
В десятилетнем возрасте с отцом на
сенокосе пребываю.
Я косарями восторгался, сам старался.
По хрестоматии трудились мужики: «коси коса,
пока роса, роса долой, коса домой».
Косы утром «жи ,жи,жи»
Валили травушку в валки.
Три дня её сушили, потом копнили,
В стога покатые валили.
Так две недели жил в степи.
Скосил делянку до межи,
С граблями лихо управлялся,
Потом на отдых отправлялся.
Спадает к вечеру жара.
Завечерело, на небе первая звезда,
И перепёлка «спать пора», «спать пора»,
Нас провожает до утра.
На стоге сена ночевал,
И пряным запахом дышал.
Туманность Млечного пути
Меня пленяла до зари.
Созвездия по небу разбрелись,
Как будто хоровод водить взялись.
Ковшом Медведица гордится,
Кассиопея к алфавиту стремится.
Лебедь полёт вершит,
Заяц между звёзд бежит.
В небе звёздный карнавал,
Человеку Творцом дан.
Какой Творец всё это созидал,
Энергию, материю откуда взял?
Природа - мать, нам твою тайну не познать.
Дано нам только любоваться, наблюдать.
Как это было всё давно.
Другие звуки нам в окно,
Но перепёлка на душе
Поёт мне песню в тишине.
12.05.2023.
Свидетельство о публикации №123051203430