Песнь моя, архидемона Азазеля, в Сахаре-Эль-Бейде

Моя песнь, исполненная мной архидемону Паймону в Сахаре-Аль-Бейде, в белой пустыне-части Сахары. Аккомпанемент: написанная мною минусовка из восточных инструментов.

Из моей книги "Тлеющий Ад 7: Выгорающий Рай II. 99 Имён Всевышнего" (можно прочесть здесь https://author.today/work/160832 или здесь https://ficbook.net/readfic/11467060)

___________


Я извилистый ствол саксаула...

Я клич ястреба в солнечном свете...

Караван из верблюдов и мулов...

Над пустыней танцующий ветер...


Что взметает песчинки с барханов...

Поглотивших века и народы...

Что спешили тягаться упрямо...

С силой знойной и жгучей природы,



С пустыней моей!!



Я оскалы зверей!

Ровно каждая пасть!

В этой пасти, поверь,

Очень просто пропасть!


Я путь кобры меж дюн!

Я закат и восход!

Я так стар и так юн!

Я зачин и исход!


Не смотри мне в глаза!

Слишком близко не стой!

Не дарую тепла!

Лишь удушье и зной!


Иссушает мой свет!

И сжигает дотла!

А мой выдох — то бурь

Непроглядная мгла...



И никто!..

Не уходит живым!

Коль задумал пустыню плени-и-и-иить!..


Не позволю я

Покорить меня...


...Буду вечно один танец свой над барханами вить!..



Я топил города!

Без труда и стыда!

Люди падали ниц!

Вглубь барханных гробниц!


И молили простить!

Дать воды им испить!

Отпустить из песков!

Из пустынных оков!


Но коль зной — так суши!

Но коль жар — так сжигай!

У меня нет души!

Я повыжженный край!


Мой оазис — мираж!

Ложь, притворство и блажь!

Ибо там жизни нет!

Где всё сжёг солнца свет!


Мне в глаза не смотри!

Всё, что есть там внутри!

Это жгучая боль!

И пустынь душных голь!


В них я раб и эмир!

Ты не суйся в мой мир!

Раздерут на куски!

Вековые пески...



И никто!

Не уходит живым!..

Вероломный в пустынном краю!..


...Я пустыня та...

Эта широта...


Не подвластна ни взмаху кнута, ни слуге, ни царю!..


И меня!!..

Силой грубой не взять!!..

И любовью, увы, не пленить!!..



Я Восток, и я...

Так влюблён в себя...


Что в ответ не смогу никого с той же силой любить!..




От когтей и клыков,

Что ловили меня,

От кнутов и оков,

От меча и огня,

Столько шрамов и ран!

А кривой ятаган

В небе месяцем водит из звёзд караван!


У того, кто уби-ит

Ничего не боли-ит,

У меня же болит всё, что есть!..


УробОросом хвост

Свой кусаю средь звёзд:


Коли голоден —

надобно


есть...

__________

Уроборос — свернувшийся в кольцо змей или дракон, поедающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Название происходит от древнегреческого. «Оураборос» (Оура — «хвост» и Бора — «пища»), в дословном переводе — «Хвостоедящий». Нескончаемый цикл жизни, смерти, реинкарнации и потенциального бессмертия. Лично на мой взгляд, превосходно отражает Господа, Поедающего самого себя, — цикличность страдания и самоубийства Сущего, коему нет конца.


Рецензии