Какую бы дорогу...

***
Какую бы
дорогу в будущее
люди ни избрали для себя –
быть может, эту или ту, –

только искусству и под силу ещё
утвердить
на знамени прогресса Красоту.


***
Научный поиск
всего меньше может быть,
при всей же строгости его и актуальности,

всё же подобием
чего-то, обусловленного рамками
обыденной реальности.


Рецензии