Самооправдание
Во гневе «праведном» кипя,
Горшку свистящему подобно,
Винить кого-то, не себя:
Тот мелкий, жадный, тот коварный,
Тот власть, богатство захватил!
Лукавый тот, другой бездарный,
Тот по счетам не заплатил!
Ах, как так можно, как не стыдно,
Спасибо мне: я не такой!
Вот если бы как я все были,
Давно бы рай настал земной!..
Удобно, право, и приятно
Во гневе «праведном» кипя,
Сучок искать в глазу у брата,
Не видя в собственном бревна.
Свидетельство о публикации №123051203343
Кузьмин Павел 18.10.2023 22:36 Заявить о нарушении