Песнь архангела Гавриила
Аккомпанемент: электрогитара, барабаны и синтезатор.
Из моей книги "Тлеющий Ад 7: Выгорающий Рай II. 99 Имён Всевышнего" (можно прочесть здесь https://author.today/work/160832 или здесь https://ficbook.net/readfic/11467060)
___________
Боль...
С ней...
Матерь рождает нас в мир!..
...С ней...
Мы...
Умирая, из мира уходим!
...И живём...
Причиняя другим,
Потому что изранены ходим!..
Посмотри...
Я такой же как ты,
Только выгляжу малость иначе...
И на нас...
Смотрит Бог с высоты,
Что, любя, нас терзает и плачет!
Мы такие же звери, как он, посмотри,
И в сердцах наших всё точно так же внутри
Искорёжено и перекручено сотнями шрамов!!
Точно так же бездомны мы ходим вокруг!
Для того, чтоб понять, кто нам враг, кто нам друг,
Фантазируем образы Бога в дыму фимиама!!
Преклоняя колена к иконам под сводами храма!!...
Только это не храм, а какой-то гараж,
И за грош никому ты его не продашь,
Ну а дым фимиама — лишь смог сигаретного смрада!!..
А иконы смеются в зловонном дыму
И ногою под дых бьют со смехом тому,
Кто из рук их как шавка бездомная жрёт терпкий ладан!!..
Потому что нет разницы вовсе меж раем и адом...
Бог...
Есть!..
Он там, над всем миром рыдает!!..
Он...
В нас!..
Рыдает мир целый под ним!!..
Мы -
Он!..
Огонь изнутри поедает
Всех...
Нас!..
Мы в нём не сгорая горим!!..
Боль...
Жри
Меня целиком без остатка!!..
Я...
Здесь!
Впивайся клыками и рви!!..
Пусть...
Кровь!..
Моя для тебя будет сладкой!!..
Ты...
Бог...
Клыки твои рвут от любви!!
Я...
Там...
Стоял у престола при Боге...
...Лик...
Злой...
Столь часто за жизнь наблюдал...
...Он...
Звал:
«Клонитесь и падайте в ноги!
Мне...
Ведь!..
Я тот, кто вам всем жизни дал!..»
Да и падали все пред Создателем ниц,
Да и прятали молча глаза сотни лиц,
Да клонился и я, и я тоже глаза так же прятал!!..
Ведь Он с лика Земли прочь стирал города,
Истреблял поколенья людей и рода,
Потому что на нас Его сердце в мученьях распято!!
На щите возвращают домой это сердце солдаты!!
Я и сам опосля боя каждого нёс,
Под мечом моим пролиты гавани слёз,
И мешались те слёзы ручьями да с реками крови!!..
А потом фимиам я курил в гараже,
И зловоние дыма не чуял уже,
Потому что Иисус мне с распятия молвил о Слове!!..
Что не весит ни грамма в миру и ни цента не стоит...
Бог...
Есть!..
Он там над всем миром рыдает!!..
Он...
В нас!..
Рыдает мир целый под ним!!..
Мы -
Он!..
Огонь изнутри поедает!!..
Всех...
Нас!..
Мы в нём не сгорая горим!!..
Боль...
Жри...
Меня целиком без остатка!!..
Я...
Здесь!..
Впивайся клыками и рви!!
Пусть...
Кровь!..
Моя для тебя будет сладкой!!
Ты -
Бог!..
Клыки твои рвут от любви!!..
Страх...
Страсть!..
И жертва и хищник страдают!..
Их...
Бег -
То жизни естественный ход!..
Клык...
Крик -
И оба в единстве сгорают!..
В том...
Всех...
Соитий любовных исход!..
Зверь...
Рви!..
Меня в том единстве на части!..
Я...
Здесь,
Чтоб были клыки во крови!..
Смерть...
В них -
Моё е*анутое счастье!..
Эй...
Бог!..
Я тоже горю от любви!!
Свидетельство о публикации №123051203327