Я разлюбила сказки
Они ужасно врут.
Намёки и подсказки
На каторгу ведут.
Чему они нас учат?
Быть глупым и наивным,
Терпеть и ждать тот случай,
Конец, чтоб стать счастливым.
Богатство, счастье, слава
Приходят к дуракам.
Лишь жертвенность без права
Приводит в рай и храм.
Любовь с первого взгляда?
А что потом? Забыли?
Зловещая награда
Под толстым слоем пыли...
Приводят сказки в омут
И к недостойным людям.
Спасатели утонут.
Друг подвиг позабудет.
Ты жертвуешь собой - добро.
Обслуживаешь всех - оно же.
Ты для других помойное ведро,
А все же не для всех хороший...
Добро и зло не однозначны.
Хорош другим, себе же плох.
События, что столь удачны
Послужат, чтоб ослеп, оглох.
Так сказки, фильмы, песни
Зомбируют всех нас:
Удобными быть интересней.
Ждём, чтобы кто-то спас.
Очнитесь, люди! Это ложь!
Намёки не ведут нас к правде,
А режут плоть, как острый нож.
Себя любите, жизнь не тратьте!
Свидетельство о публикации №123051203324