Усик, глаза умные... Скользкий!

Все утверждают,- почти треска -
Лучепёрая рыбка - мольва.
Морская щука... всё так напутали?

Усик, глаза умные, как у речной щуки.
Эх, жаль - не два метра, длиной!
Но и эту, просто удержать, трудно!

Нижний плавник по песку протёрся?
Северное море, скалы, как хорошо с вами!
Март, а у рыб нерест...

60 млн икринок,- сказали...
Самка, а ты жир нагуляла!
От бережка к донышку, а теперь вернулась к камешку?

Донный трал нагребёт!
Тонны "пойдут" в заморозку!
Рыбная мука... а нам? "Одну удержи - сорвётся -скользкая"!


Рецензии