Песнь Хасима
Из моей книги "Тлеющий Ад 7: Выгорающий Рай II. 99 Имён Всевышнего" (можно прочесть здесь https://author.today/work/160832 или здесь https://ficbook.net/readfic/11467060)
_____________
О, Восток...
Восток...
Ты так жесток...
Опять поедаешь огнём и мечом!..
Вокруг...
Песок...
А сверху — Бог...
Он делает вид, что совсем ни при чём...
Каир...
Багдад...
И прочий град...
То зверь о клыках да прекрасный цветок!..
Аллах...
Я ведь...
Так жажду петь...
Но мой минарет — он совсем не высок!..
Рождён...
Слугой...
И под ногой...
У разных хозяев всю жизнь я клонюсь!..
Но мой дом...
Восток...
И пусть жесток...
Люблю беззаветно и вовсе не злюсь!..
О путник, прохожий, да кто бы ты ни был,
Коль слушаешь песню мою ты сейчас,
Забудь свои горести с бедами, ибо
И горю, и счастью назначен свой час!
Так вперёд! Всё отринь — обретёшь весь Свет,
Был бы дух как кинжал заточен,
Под мерцанием звёзд и огней планет...
...Как прекрасны арабские ночи!!
О, Восток! О, Восток!
Ты силён и жесток!
Ты свободен и смел, будто ветер пустынь!
Взгляды чёрных очей!
Злато вязи речей!
О, горячий Восток, никогда не остынь!
О, пляши, о, танцуй!
Зноем кожу целуй!
Средь барханов и дюн я готов умереть!
Чтоб песком после стать!
И с тобой танцевать!
И под солнцем пустынь не сгорая гореть!..
...О Восток...
Восток...
Ты одинок...
Хоть шумом базаров пропитан сполна!..
Свиреп...
И дик...
И прячешь рык...
За доброй улыбкой, но лжива она!..
Я всё...
Видал...
Ты силой брал...
Всё то, что тебе так хотелось забрать!..
Но ты...
Восток...
Красив как Бог...
И сам я желаю тебе всё отдать!..
О, земли, сожжённые знойным светилом,
Бесстрашно отдавшие жару свой лик!..
Живёт в вашем сердце великая сила,
У коей есть вострые коготь и клык!
Её очи таят во себе целый Свет,
Её дух как кинжал заточен!
О, как знойны, волшебны, опасны, свободны...
...Прекрасны арабские ночи!!!
О, Восток! О, Восток!
Ты силён и жесток!
Ты свободен и смел, будто ветер пустынь!
Взгляды чёрных очей!
Злато вязи речей!
О, горячий Восток, никогда не остынь!
О, пляши, о, танцуй!
Зноем кожу целуй!
Средь барханов и дюн я готов умереть!
Чтоб песком после стать!
И с тобой танцевать!
И под солнцем пустынь не сгорая гореть!..
О Восток!..
Восток!..
Красив и жесток!..
Как Бог, о, как Бог!
О, великий Восток!
Ты и зверь и цветок!
Как и мы,
Как и Бог,
Одинок...
Свидетельство о публикации №123051203247