В окопе солдат умирал. СВО- 2023г

Он в последний раз видел небо
И уже совсем не вставал,
И в глазах его было слепо,
    В окопе солдат умирал.

Он не чувствовал ног своих,
Дрон врага его доставал.
Даже ветер на время стих,
    В окопе солдат умирал.

Он в последний раз этот жил,
Закрывая глаза, вспоминал,
Как жену и детей любил,
    Как о жизни мирной мечтал.

Он в последний раз вновь вздохнул
И с трудом в небеса прошептал:
"В плен к врагу всё равно не пойду!",
    Так в окопе солдат умирал.

До оружия он дотянулся
И наставил к груди, не спеша,
В последний раз помолился
    И простилась с телом душа.

Ты, солдат, будешь в памяти вечно!
  Ты- Герой! Весь народ знал,
    Как ты бил врага бесконечно,
      Как в окопе ты умирал!...
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-12.05.2023г.


Рецензии