Солдатские будни

Такая доля у солдата...
Ходить на Вы и убивать.
Нет,всё понятно,когда надо...
А как при этом выживать!?

Противник тоже так умеет
И,верно,тоже хочет жить.
Кто ж от приказа осмелеет!?
И станет враз вражину бить...

Нет! Это тяжкая работа:
За боль и кровь,за едкий пот.
Через ухабы и болота
Тащить пластающий живот.

Вгрызаться в землю с мокрым снегом,
Сбивать распутицу с сапог.
Давить врага-где раньше не был,
Стирать загваженный "комок".

Таскать снаряды,если надо.
Валить стволы на блиндажи:
Такие будни у солдата...
Ещё надо уметь дружить.

Большое братство фронтовое,
Это подспорье всех ребят,
Кто тебя учит стилю боя:
Вместе воюют и едят.

Такая доля у солдата,
Быть как один за целый взвод.
Здесь не за страх работать надо,
За тех,кто с поля унесёт.

Когда ж придёт боль за братишек,
Кто богу душу отдаёт.
Тогда с тебя боец и вышел!
Такой,что города берёт.

12.05.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии