Май в

Май в одночасье,вдруг,проснулся!
С гор потекли снегов ручьи...
Он по весне лишь встрепенулся,
дав тёплым водам понять,ЧЬИ!?

И чья же талая водица?
ВЕСНЫ-КРАСНЫ,ПОД СТАТЬ АПРЕЛЮ...
ТАКОЕ В ЗИМУ НЕ ПРИСНИТСЯ...
ТАКОМУ,В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ!?

Май заливается капелью...
Стучит по крышам и карнизам...
Чоб мы,в природу вновь поверив,
смотрели в небо только снизу!?

Нам по весне всем так неймётся:
ударит солнцев землю луч...
Земля,как будто,встрепенётся!?
ГРОЗОЙ РАЗГОНИТ СТАИ ТУЧ!?

И как разгонит?Снегом талым...
Ручьями таянья снегов...
И зеленью,пока что малой!?
И рек,от льда,бурлящих вновь!?

ПРИШЛА ЛЮБОВЬ,ЛЮБВИ ПОСЫЛЫ!
ЗАСТОЙ В КРОВИ ОПЯТЬ ПРОПАЛ...
И СНЕЖНАЯ ВОДА "ГРЯЗЮКУ" СМЫЛА,
ЧТОБ ПОЯВИЛСЯ "ЧИСТОТЫ ОСКАЛ"!?

И СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВНОВЬ ПОЯРЧЕ!
И,ОБОГРЕВ,СЗЫВАЕТ ТУЧИ...
ЗОВЁТ ВСЁ ЛЕТО,ЧТОБЫ ЖАРЧЕ,
БОКА ПРОГРЕТЬ И,СТАТЬ МОГУЧИМ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КАК БУДТО С ГОР,КРЯХТЯ,СПУСТИЛСЯ",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 27.01.2021г.,перечитано 12.05.2023 г.


Рецензии