Медовые водопады

(Легенды Кавказа.)

Дело было, говорят, встарь
Жил-был на Кавказе царь.

Приказал слугам: - Скачите везде,
Найдите мне, рай на земле! –

Слуги, шутки царя, не поняли,
Сели в сёдла и поскакали.

Слуги дни и ночи скакали,
Не один год, потом устали.

Видят слуги водопад.
Каждый, глотку воды рад!

Попили воды и поняли,
Это место, называется раем!

В скале дикие пчёлы проживали,
Дожди их мёд в реку смывали.

Слуги царя, этому очень рады –
Назвали место ’’Медовые Водопады’’

12. 5. 2023.                Шуванев А. А.


Рецензии