Уйди в тишину

Повсюду грязь, и я не о погоде,
Берегите свою душу в чистоте.
Старались не запачкаться вы, вроде,
Находясь в привычной пустоте.

Но мысли разные стучат тебе в висок,
Что ушёл, кому какая разница.
Чем глубже прячешь голову в песок,
Тем беззащитней твоя задница.

Но для себя, наверное, отметили,
Что всё вокруг не стоит и рубля.
Если вашего ухода не заметили,
Вы, скорей всего, ушли тогда не зря.

А то пускаешь всех в своё ты море,
Тех, кто плавать на воде не могут.
Они резвятся на морском просторе,
Тебя виня, что в море они тонут.

Им не под силу шторм преодолеть,
Не поддаются ни спасенью, ни леченью.
Могут выплыть только сильные суметь,
Лишь дохлые рыбы плывут по теченью.

Пережив всю эту круговерть,
Живой, здоровый или ты простужен.
В тишину уйди, что б посмотреть,
Кому, действительно, сейчас ты нужен.

2 октября 2020 года


Рецензии