Диво! Лик! 2023. Апрель!

       Очарование пленит...
Страсть увлекает, зачаровывает...
Твой лик не просто заколдовывает,
Он о любви волшебнейшей мне говорит!
Не просто говорит – пленит!
     Я все мгновения зачарован весной
И всей Тобою весенней!
Ты мне не веришь и шепчешь:
А где подснежники,  где стих весенний?
Отвечаю: я из них рисую
Твой лик чарующий,  весенний!
       Отчего так прекрасен весною
Кофе в вечернем кафе?
Не оттого ли, что напротив –
Зачаровывающий юный лик, подобный весне?
Она обязательно сегодня приснится во сне!
        Бывает апрель необыкновенный, счастливый,
Когда встречаешь лик счастливой
И Её улыбку, что дарит Она именно мне!
И я от счастья – словно в апрельском небе! - Словно во сне!
       Ты на ладони держишь чудо-лучик -
Он - словно поток весеннего Солнца!
О, это счастье - творить диво -
Рисовать милые лица -
Неповторимые! -
Создавать чудо-лики любимые!
        Среди пиков горных, полных белоснежных нег,
Без времени падает на землю нежный снег,
А осенью без отдыха все-все мгновенья льют дожди.
И как этот нежный снег без времени,
И как этот дождь без отдыха все осенние дни -
По извилинам горных дорог
В думы погружён иду заснеженной тропой к любимой,
Лик которой со мною утром и днём строг,
Но вечером – ласков! Он мне всегда бесконечно  дорог!
         Что есть очарование вечной бесконечностью?
Это очарование бесконечным обогащением гармонией Вселенной,
Божественным ликом неба,
Дарящим лучи звёздные,
Незабываемой аурой Солнца,
Творящей красоты земные,
Полями, влекущими в небесные страсти,
И Тобою, моё бесконечное неземной красоты Счастье!


Рецензии