Работайте, братья!
лейтенанту полиции, погибшему от рук
бандитов - посвящается.
9 января 2023г. ему могло исполниться 38 лет.
России земля - нет, не перестанет
героями множиться вечно и полниться...
Один из них вырос в горах, в Дагестане
и в тридцать восьмой день рождения вспомнился.
Народ у нас добрый и смелый, и честный
В Сибири, в Чечне, на Алтае, в Бурятии...
Уходят бойцы на войну повсеместно,
с напутственным словом: - Работайте, братья!
Откуда же эти слова появились?
И сразу же вспомнил, как мог бы соврать я...
Бандиты над полицейским глумились -
не сдался и крикнул: - Работайте, братья!
Слова Магомеда - семь лет, как присяга.
Бандитов ловить и идут воевать ли...
Не струсят, в душе - смелость, доблесть, отвага;
завет, словно знамя - "Работайте, братья!"
Всего, что хотел, о Герое России
Не смог рассказать и не смог написать я:
О верности парня, о чести и силе...
Как памятник фраза - "Работайте, братья!"
Январь 2023г.
Свидетельство о публикации №123051202966