Гроза

Наконец-то пошёл дождь,
Я полночи его ждал -
Беспокойной листвы дрожь
Предвещала грозы шквал.

Для стихии и трос - нить,
Для зеркал и луна - свет,
Я бы смог без любви жить,
А стихи бы писать - нет!

Ты с улыбкой родной спишь,
Я смотрю, затаив вдох,
А потоки воды с крыш
Заправляют ручьи в долг,

Подмывают асфальт, дом,
Наполняют канав рты,
Твой покой бережёт сон -
Мой покой бережёшь ты!

Пусть поднимут ветра вой,
Пусть затопит весь мир, пусть!
Эти стены - ковчег мой,
Я с собой не возьму грусть!

Мне не страшно вдвоём плыть
По бескрайним морям слёз,
Я хочу лишь с тобой быть,
Я теперь не боюсь гроз!…

Летний гром, поворчав, смолк,
На ресницах - зарниц след,
Я бы жить без тебя смог,
Но любить эту жизнь - нет!


Рецензии