Вид с утёса

Колосьев перина мрачнеет под гребнем ветров,
Мерцают лучами бутоны цветов на обрыве,
И скалы застыли в шелках из ребристых рядов,
На брызги хрустальные волны дробятся в порыве.

Река, ускоряясь, вонзается в тёмную гладь,
Вскипает вода под каскадом речным из лазури,
И капли парят, окружают прозрачную прядь,
Внутри зиккурата сознанья рассыпались бури.


Рецензии