Ждёт фитиль...

В комнатах темно, лучом
Одинокая звезда
Заглянула – над свечой
Уж не вспыхнет никогда
Огонёк. Молчат часы.
Безразличный циферблат
Спит. И стрелки спят. Басы
В напряжении гудят
Под тяжёлой крышкой. Нот
Взять уж некому. Цветы
Высохли давно. Восход
Не отменит пустоты.

Тишина. Не дрогнет пыль.
Быль и не быль. Ждёт фитиль…

 12.05.2023г.       A-V-A.


Рецензии