И россыпь звезд и лунная дорога

И россыпь звезд,
И лунная дорога,
И под ногами Млечный путь,
На звездных трассах
Перекрестков много,
Где можно заблудится,
Не туда свернуть.

И поведет судьба лихая,
По закоулкам, тупикам,
По пыльным тропкам Мирозданья,
По неизведанным мирам.

И будут встречи, расставания,
И горечь преждевременных потерь,
И поцелуи первого свидания,
И слезы постаревших матерей.

И может быть на склоне лет,
И многих лет скитаний,
Ты выйдешь на дорогу
Что ведет,
К тому заветному порогу,
Где счастье и награда ждет.

И радостно раскрыв объятия,
И утерев наплывшую слезу,
Ты на пороге Вечности
Познаешь счастье,
И обретешь покой и тишину.

И россыпь звезд над головой,
И лунная дорога,
И под ногами Млечный путь,
На звездных трассах перекрестков много,
Где можно заблудится,
Не туда свернуть.

Прошин С.М.
12.05.23


Рецензии