Чем попусту вздыхать...

***
Чем попусту вздыхать о пройденном,
не правильней ли
в будущее взор свой устремить –

от груза прошлого
ведь лишь оно одно ещё способно
будет нас освободить.


***
Кто в жизни собственной
привык самонадеянно скользить
лишь по поверхности единой,

наверняка однажды будет
безвозвратно поглощён
её коварною пучиной.


Рецензии