не надо рая

Когда пришел к черте земного ада,
Ты поманила раем на земле.
И думал я, что большего не надо.
Ты - луч надежды в скомканной судьбе.

Здесь жизнь течет по заданному руслу.
Есть лишь покой и щебетанье птиц.
Но почему, порой, темно и пусто?
И вижу маски, но не вижу лиц.

В который раз, в сомненьях пропадая
В нелепой гонке пролетают дни.
Тогда одно лишь  четко понимаю:
Не надо Рая! Я хочу любви!


Рецензии