Звёзды не угасают
как старые папиросы.
Силы вновь набирают.
Как и в чём? - вот вопросы.
Также цвет свой меняют
от голубого на красный.
Звёзды не угасают,
это становится ясно!
Звёзды - это не листья,
нет прошлогодних и свежих.
Звёзды - это, как мысли
кружатся ныне и прежде.
Красные и голубые,
жёлтые, яркие звёзды,
белые, словно седые
вновь разжигаются после.
Это какая-то тайна.
Как объяснить это сложно.
Проще чем, тем гениальней.
Разве жить вечно возможно?
Кружатся, как на приколе,
словно бегут от кого-то,
вырваться вот бы на волю.
Есть в них бунтарское что-то.
Старость и смерть отсекают,
и обнажившись до точки,
вновь водородом пылают,
сбрасывая оболочки!
Белые карлики знают,
как мгла и холод опасны.
Вот уже гелий сжигают.
Космос всё слышит прекрасно!
Звёзды не угасают..
Свидетельство о публикации №123051202596